Потребовавшего надеть маску водителя маршрутки в Майкопе ударили ножом

Как сообщает пресс-служба Мвд по Адыгее, полиция республики разыскивает пассажира маршрутного такси в Майкопе, который в результате конфликта на почве необходимости ношения защитной маски ранил ножом водителя.

Инцидент произошел еще в прошлый четверг, 29 октября, но о нем стало известно только сегодня. Водитель потребовал от одного из пассажиров надеть маску, тот вышел из маршрутки и через незакрытое окно двери ударил водителя ножом в предплечье, а затем успешно скрылся.

Как сообщает агентство “Интерфакс”, пострадавшего водителя госпитализировали, ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Полиция проводит проверку обстоятельств случившегося.

В частности, сотрудники Мвд хотят установить личность нападавшего, для этого изучаются записи с автомобильных регистраторов и камер видеонаблюдения, идет опрос свидетелей и очевидцев.

Еще в мае в Санкт-Петербурге задержали пассажира, ударившего кулаком в лицо контролера метрополитена за то, что тот также попросил надеть защитную маску. Жительница Омска Светлана Булахова в августе пожаловалась на действия продавцов в одном из магазинов города. Она рассказала, что накануне ее сына-подростка заставили надеть на лицо полиэтиленовый пакет с прорезями для ушей вместо отсутствовавшей маски.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *