Россию предложили сделать единственной хозяйкой Чемпионата Европы по футболу

Как сообщает французская газета Le Parisien, Уефа сейчас изучает вариант проведения Чемпионата Европы по футболу в 2021 году только в одной стране из-за роста заражений коронавирусом в ряде государств Европы, и такой страной может стать Россия. Ранее предполагалось провести чемпионат сразу в 12 городах 11 стран.

“Чемпионат Европы должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года. Из-за пандемии коронавируса Уефа принял решение перенести турнир на лето следующего года. Соревнования пройдут с 11 июня по 11 июля 2021 года”, – напоминет агентство Тасс.

Сейчас источники в Уефа называют Россию основным претендентом как с учетом ситуации с коронавирусом, так и с учетом того, что Россия всего два года назад проводила Чемпионат мира по футболу, к которому была создана необходимая инфраструктура, – отмечает сайт радиостанции “Эхо Москвы”.

Изначально игры Чемпионата в России планировали провести только в Санкт-Петербурге. Тем временем губернатор города Александр Беглов выразил обеспокоенность приростом количества новых заболевших коронавирусом почти на 30% за неделю и пригрозил горожанам повторным введением жестких ограничений. По словам Александра Беглова, город перешел отметку в 900 новых заболевших в сутки и “это критически много”, в городе начали разворачивать новые госпитали.

При этом в нынешнем году на организацию и проведение Чемпионата из российского бюджета было выделено 1,88 миллиарда рублей. В 2021 году на него дополнительно выделят еще 875,1 миллиона рублей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *